منتديات خدام الحجة (عليه السلام )

حلاوة الدهينة النجفية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حلاوة الدهينة النجفية

مُساهمة من طرف الطباخ في الأحد مارس 21, 2010 11:53 pm

المقادير:
3 كوب طحين
3 كوب سكر (ان استخدم اقل )
كوب مبروش جوز الهند
كوب زيت
كوب ماء
3 ملاعق اكل دبس (عسل التمر) واذا ما متوفر استخدمي العسل
مبروش جوز الهند للتزيين من الاعلى والاسفل
هيل
سمنة لدهن البايركس
الطريقة :
في اناء يخلط الطحين مع المبروش (جوز الهند ) مع الهيل وفي قدر على النار يخلط الماء مع الزيت مع الدبس مع السكر ومن ثم يضاف الطحين المخلوط الى المزيج على دفعات ويحرك بالخفاقة السلكية الى ان يثخن المزيج
يرفع من النار .
ناتي ببايركس مدهون بالزبدة او السمنة ونضع كمية من مبروش جوز الهند ومن ثم نضع الخليط ونضع فوقه
مسحة من السمنة ثم كمية وفيرة من جوز الهند نضعها في فرن حرارته خفيفة على الطبقة السفلى للفرن
والى ان تنضج وتفوح الرائحة الزكية نضعها من فوق الى ان تتحمر الطبقة العليا ومن ثم تقطع وتقدم مع الشاي المهيل .
المدكوكة ؟
تحياتي احمد الموسوي ارجو ان تنول اعجابكم

الطباخ
مشرف المطبخ

عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
العمر : 39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلاوة الدهينة النجفية

مُساهمة من طرف الطالبي في الإثنين مارس 22, 2010 1:07 am

شكرا لك اخي العزيز على
هذا الابداع
لا تحرمنا من جديدك
تحياتي
avatar
الطالبي
مدير المنتدى
مدير المنتدى

عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 07/03/2010

http://altalby.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلاوة الدهينة النجفية

مُساهمة من طرف البابلية في الجمعة مارس 26, 2010 4:40 am

تحياتي اخي الطباخ
ولله موبدع
avatar
البابلية
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 20/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى