نصائح مطبخية
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح مطبخية
اليوم هنقدّم لك مجموعة من النصايح العملية والسريعة اللي هتفيدك جداً في المطبخ، وكمان هتنقذك من بعض المواقف الحرجة اللي ممكن تتعرّضي لها:
1- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة زيت طعام إلى ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة بعضها بعض.
2- لتقليل طعم الملح بالطعام تضاف حبة من البطاطس إلى الأكل قبل نضجه.
3- لتطرية الخبز أو المعجنات يوضع داخل أكياس عند الانتهاء من خبزه مباشرة.
4- يجب اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حدة.
5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الإسود يوضع على قدر به ماء وملح كي لا يسود لونه.
6- تضاف ملعقة من الزيت إلى الزبدة حتى لا تحترق أثناء الطبخ.
7- يُفضل قلي البطاطس على الزيت الساخن حتى لا تتشربه.
8- لمنع تطاير رذاذ القلي يرش قليل من الملح فوق المقلاة.
9- لتطرية اللحم المسلوق توضع ملعقة صغيرة من خل الطعام داخل قدر الطبخ.
10- عند إعداد السلطة لا يضاف الليمون والملح إليها إلا وقت تقديمها حتى لا تذبل خضرواتها.
واخيرا وليس اخرا لا تنسى ان تبدأى بذكر الله وتستمرى بالذكر حتى الانتهاء
1- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة زيت طعام إلى ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة بعضها بعض.
2- لتقليل طعم الملح بالطعام تضاف حبة من البطاطس إلى الأكل قبل نضجه.
3- لتطرية الخبز أو المعجنات يوضع داخل أكياس عند الانتهاء من خبزه مباشرة.
4- يجب اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حدة.
5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الإسود يوضع على قدر به ماء وملح كي لا يسود لونه.
6- تضاف ملعقة من الزيت إلى الزبدة حتى لا تحترق أثناء الطبخ.
7- يُفضل قلي البطاطس على الزيت الساخن حتى لا تتشربه.
8- لمنع تطاير رذاذ القلي يرش قليل من الملح فوق المقلاة.
9- لتطرية اللحم المسلوق توضع ملعقة صغيرة من خل الطعام داخل قدر الطبخ.
10- عند إعداد السلطة لا يضاف الليمون والملح إليها إلا وقت تقديمها حتى لا تذبل خضرواتها.
واخيرا وليس اخرا لا تنسى ان تبدأى بذكر الله وتستمرى بالذكر حتى الانتهاء
almsafer752008- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
رد: نصائح مطبخية
اشكرك اخي المسافر على هذه
النصائح المفيده الرائعه اخوك
الموسوي شكراااااااا
النصائح المفيده الرائعه اخوك
الموسوي شكراااااااا
الموسوي- مشرف الشعر الشعبي
- عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
مشكوررررررررررررررر
اشكرك اخي المس
افر على هذة النصائح الرائعة واتمنى من الجميع ان يستتفيدو من هذة النصائح
جميل جداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا يامبدع
افر على هذة النصائح الرائعة واتمنى من الجميع ان يستتفيدو من هذة النصائح
جميل جداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا يامبدع
الطباخ- مشرف المطبخ
- عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
العمر : 46
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى