الكفته العراقيه
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكفته العراقيه
كفتة بالطحينية عراقيــــة
المقادير:
نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً
بصلة كبيرة
باقة بقدونس
ملح وبهار وقرفة.
الصلصة:
كوب خل
4/3 كوب طحينة
ربع كوب عصير ليمون
كوب ماء
نصف كوب زبدة أو زيت نباتي
ملح
نصف كوب صنوبر.
الطريقة:
تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله.
يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن
جيداً وتوضع اللحمة في صينية.
وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في
وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.
تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.
توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة
وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية
كرار الموسوي- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
رد: الكفته العراقيه
اشكرا على هذه
الاكله العراقيه
اللذيذه شكرا
اخوك الموسوي
الاكله العراقيه
اللذيذه شكرا
اخوك الموسوي
الموسوي- مشرف الشعر الشعبي
- عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
رد: الكفته العراقيه
اشكر كرار على هذا الموضوع الجميل الذي يتمناه الجميع
في النصائح المبدعه وشكرا
في النصائح المبدعه وشكرا
سامر الجراح- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
شكرا اخي الجراح
شكرا اخي الجراح انت الاجمل والاحلى اشكرك جدا
الطباخ- مشرف المطبخ
- عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
العمر : 46
شكرا اخي الجراح
شكرا اخي الجراح انت الاجمل والاحلى اشكرك جدا
الطباخ- مشرف المطبخ
- عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
العمر : 46
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى