سمك مسكوف بلبصل وطماطم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سمك مسكوف بلبصل وطماطم
سمك مسقوف سمك بالبصل والطماطم وهو من اشهرالأطباق العراقية
المقادير:
سمكة كبيرة الحجم ( شبوط نهري)
نصف كيلو غرام من الطماطم حبتان من البصل ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي ملح بحسب الرغبة
الطريقة:
تغسل السمكة يشق بطنها وتنظف جيداً يعاد غسلها وتصفّى.
تفرك بالملح وتترك جانباً.
تشعل عيدان من الخشب و أغصان الشجر في الهواء الطلق وتترك ملتهبة .
تغري في الأرض عيدان بطول أسياخ الشي على مسافة قدم من النار .
يشق السمك في مكانين من جهته الخلفية (بين الجلد والعظم) تدهن السمكة بالزيت ثم تثبت على العودين المغروسين في الأرض على انيكون بطنها باتجاه ألهبوتترك مدة ساعة حتى يحمرّ سطحها .
ترفع وتشوى على جمر العيدان من الجهة الخلفية حتى تنضج تماماً.
يقدم هذا النوع من السمك مع البصل الأخضر المفروم او البصل الجاف والطماطم المقطعة حلقات وخبز كابلاو تميس .
بالهنا والعافية
المقادير:
سمكة كبيرة الحجم ( شبوط نهري)
نصف كيلو غرام من الطماطم حبتان من البصل ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي ملح بحسب الرغبة
الطريقة:
تغسل السمكة يشق بطنها وتنظف جيداً يعاد غسلها وتصفّى.
تفرك بالملح وتترك جانباً.
تشعل عيدان من الخشب و أغصان الشجر في الهواء الطلق وتترك ملتهبة .
تغري في الأرض عيدان بطول أسياخ الشي على مسافة قدم من النار .
يشق السمك في مكانين من جهته الخلفية (بين الجلد والعظم) تدهن السمكة بالزيت ثم تثبت على العودين المغروسين في الأرض على انيكون بطنها باتجاه ألهبوتترك مدة ساعة حتى يحمرّ سطحها .
ترفع وتشوى على جمر العيدان من الجهة الخلفية حتى تنضج تماماً.
يقدم هذا النوع من السمك مع البصل الأخضر المفروم او البصل الجاف والطماطم المقطعة حلقات وخبز كابلاو تميس .
بالهنا والعافية
كرار الموسوي- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى