منتديات خدام الحجة (عليه السلام )

سمك مسكوف بلبصل وطماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

سمك مسكوف بلبصل وطماطم

مُساهمة من طرف كرار الموسوي في الإثنين مارس 22, 2010 9:14 am

سمك مسقوف سمك بالبصل والطماطم وهو من اشهرالأطباق العراقية



المقادير:

سمكة كبيرة الحجم ( شبوط نهري)

نصف كيلو غرام من الطماطم حبتان من البصل ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي ملح بحسب الرغبة
الطريقة:

تغسل السمكة يشق بطنها وتنظف جيداً يعاد غسلها وتصفّى.

تفرك بالملح وتترك جانباً.

تشعل عيدان من الخشب و أغصان الشجر في الهواء الطلق وتترك ملتهبة .

تغري في الأرض عيدان بطول أسياخ الشي على مسافة قدم من النار .

يشق السمك في مكانين من جهته الخلفية (بين الجلد والعظم) تدهن السمكة بالزيت ثم تثبت على العودين المغروسين في الأرض على انيكون بطنها باتجاه ألهبوتترك مدة ساعة حتى يحمرّ سطحها .

ترفع وتشوى على جمر العيدان من الجهة الخلفية حتى تنضج تماماً.

يقدم هذا النوع من السمك مع البصل الأخضر المفروم او البصل الجاف والطماطم المقطعة حلقات وخبز كابلاو تميس .

بالهنا والعافية
avatar
كرار الموسوي
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 09/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: سمك مسكوف بلبصل وطماطم

مُساهمة من طرف الطالبي في الثلاثاء مارس 23, 2010 1:32 am

شكرا لك اخي العزيز على
الموضوع الاكثر من راااائع
لا تحرمنا جديدك
avatar
الطالبي
مدير المنتدى
مدير المنتدى

عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 07/03/2010

http://altalby.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى